目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喵嗚~ 天氣熱到爆

yannik 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


yannik 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

今天中午去夜市吃鐵板燒

yannik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾次的上課, 不外乎買東西, 買衣服,去小吃店點菜, 還有跟女人息息相關的剪頭髮!! 想當初在德國的時候, 光是剪頭髮的單字就沒搞懂過. 郭先生對於全染跟挑染沒概念, 燙直亦或燙捲? 打薄還是剪層次? 對於很man的男人來說,  好像只有"請幫我修一下"--亦即剪到原來的髮型就好了.  其他全是多餘用不著的東西~

yannik 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

從三月中開始上華語師資班開始,我便想要找外國人來試教看看. 試教不同於語言交換. 語言交換多著重在會話的部份, 因為一般母語人士其實是不大懂自己母語的文法部份. 既然不懂, 那又怎麼跟對方解釋為什麼老師的"老"並不是真的老, 桌子的"子"又是什麼?  打定主意, 就開始往"白老鼠"的聚集地--語言中心,去搜尋.

yannik 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛剛跟在外出差的郭先生聊天, 確認他要回來的日期.

yannik 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()